Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Продажи новых китайских автомобилей в России в январе-июне выросли на 14%

Объем продаж новых китайских автомобилей в России в январе-июне 2020 года увеличились на 14% - 18,3 тыс. машин. Об этом сообщили в пресс-службе аналитического агентства «Автостат».

В России выросли продажи китайских автомобилей
Фото: ТАССТАСС

«В I полугодии 2020 года в России было реализовано в общей сложности 18,3 тыс. новых автомобилей китайских марок. Это на 14% больше, чем за тот же период прошлого года. Несмотря на то, что у половины из них по итогам января - июня продажи упали, однако у другой половины зафиксирован рост», - говорится в сообщении.

Так, Haval в I полугодии реализовал 6 тыс. 663 автомобиля, превысив результат годичной давности на 91%. На втором месте находится - за шесть месяцев текущего года обладателями новых автомобилей этого бренда стали 4 тыс. 499 россиян (плюс 12%). У , которая занимает третье место, продажи тоже подросли, хоть и менее значительно (плюс 4%). При этом Changan зафиксирован наилучший рост рынка - в четыре раза, реализовано 2 тыс. 234 автомобиля. В пятерку лидеров китайского сегмента на российском рынке вошел (713 штук), тоже показавший положительную динамику (плюс 53%).

Кроме перечисленных марок, планку в 400 реализованных машин в I полугодии нынешнего года сумели преодолеть только (638 штук; минус 76%) и DFM (449 штук; минус 45%). Продажи остальных китайских автопроизводителей в России за отчетный период суммарно составили около 200 единиц.