Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

DBX может положить конец темным временам Aston Martin

У роскошного внедорожника от уже сформировался обширный портфель заказов, и будущее модели, как и всего бренда, выглядит весьма ярким, если компания сможет сохранить этот импульс и развить успех DBX.
DBX может положить конец темным временам Aston Martin
Фото: Car.ruCar.ru
Начало производства смелой, новой модели на совершенно новом заводе - это то, из чего автомобильные компании обычно любят делать большие события: широкое освещение в прессе, презентации и пышные мероприятия со множеством высокопоставленных гостей, и так далее и тому подобное.
Но когда речь заходит собственно о самих новых автомобилях, немногие из них могут похвастаться такой солидностью или значительностью, как Aston Martin DBX, первый внедорожник этой британской фирмы, от которого, по признанию аналитиков, в значительной мере может зависеть будущее всей компании.
Однако, как и ожидалось, мероприятие, посвященное началу производства DBX, не было таким волнующим и оптимистичным, как хотелось бы производителю. И не только из-за новых реалий, разговоры и новости о которых большинству из нас уже порядком поднадоели.
Недавняя борьба Aston Martin за сохранение своей финансовой состоятельности была объектом пристального внимания автомобильной общественности. Запуск DBX происходил на фоне больших убытков, которые компания несла в последние годы. А в этом году положение бренда усугубилось последствиями Covid-19, впрочем, как и многих других.
Акции Aston Martin устремились вниз, а на предприятиях производителю пришлось заниматься серьезным сокращением персонала. К тому же в руководстве фирмы проходит серьезная реструктуризация под руководством нового председателя .
Одним словом, трудные времена компании еще совсем не преодолены, и все это только увеличивает важность и без того ключевого для компании проекта DBX. Его приход бы достаточно значительным событием и в роли первого внедорожника марки, но в данном случае у него более ответственная миссия: от этой машины зависит дальнейшая жизнь бренда. Aston Martin по-прежнему будет иметь репутацию фирмы, специализирующейся на спортивных автомобилях. В то же время, по мнению экспертов, на долю DBX будет приходиться половина продаж в следующем году. А возможно, и больше.
Компания потратила много времени на разработку DBX, вкладывая значительные средства как в автомобиль, так и в огромный новый завод в Сент-Атане, на котором он будет построен. Начало серийного производства является ключевым моментом, потому что это означает, что Aston Martin может начать превращать эти инвестиции в жизненно важные для себя доходы. На фоне огромного количества вызовов, которые стоят перед автопроизводителем, это безусловная победа, в чем уверены не только в руководстве компании, но и в стане независимых наблюдателей.
Но это только начало: список предварительных заказов на DBX уже очень внушителен, чтобы продолжить производство в следующем году. И Aston Martin придется приложить немало усилий, чтобы развить этот импульс.