Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Партнер «АвтоВаза» рассказал, как метан захватывает отечественный рынок такси

Автомобильный эксперт заявил, что договорился с фирмой BERITAXI о поставке 300 экземпляров белых в кузове седан, которые получили модификацию CNG, позволяющую пользоваться одновременно бензином и сжатым природным газом.

Партнер «АвтоВаза» рассказал, как метан захватывает отечественный рынок такси
Фото: Car.ruCar.ru

По его словам, данная сделка свидетельствует о том, что в России увеличилась популярность использования в качестве топлива метана.

Представители "АвтоВАЗа" отметили, что компания раньше поставляла в BERITAXI 250 единиц Vesta в кузове седан. Теперь они планируют отправить ещё 300 экземпляров. Это произойдёт в конце года. Фирма уже имеет в рамках автопарка 1,7 тыс. транспортных средств российского производителя. BERITAXI представляет собой официального партнёра сервиса "СитиМобил".

Современная технология, которая позволяет использовать метан, как горючее, отличается большей экологичностью. Благодаря данной системе можно уменьшить затраты на топливо в три и более раз. За счёт работы на природном газе может повышаться ресурс силового агрегата.

Игорь Меркулов, находящийся на должности исполнительного директора ГК "АТС", заявил, что в РФ в последнее время увеличивается спрос на серийные «легковушки», работающие на метане, а также на оснащение более старых моделей газобаллонным оборудованием.