Toyota готовит две новинки для России

В базе Росстандарта появились Одобрения типа транспортного средства на две новинки для России: обновлённые внедорожник Fortuner и пикап Hilux. Изменения затронули не только дизайн автомобилей, но и гамму двигателей.
Toyota готовит две новинки для России
Фото: © Toyota© Toyota
Обновлённый дебютировал в начале этого лета. Рестайлинговый внедорожник отличается от дореформенной модели оформлением передней части: бампером со встроенными ходовыми огнями и светодиодными фарами, которые стали частью стандартного оснащения. Кроме того, он получил новые фонари и 18-дюймовые диски.
Вместе с тем обновлённый Fortuner обзавёлся модернизированным 2,8-литровым дизелем. Была улучшена система охлаждения, изменён управляющий софт, мощность возросла со 177 лошадиных сил до 204 сил — а расход снизился на 17 процентов.
Обновлённый
Согласно ОТТС, с этим двигателем внедорожник доберётся и до российского рынка, однако отдачу агрегата снизили с 204 до 200 сил. Крутящий момент не изменился и составляет 500 Нм.
Этот же дизель 2.8 заявлен и для обновлённого Toyota Hilux. На обеих моделях пару новому мотору составит шестидиапазонная автоматическая коробка передач.
Пока же дореформенный Fortuner можно купить в России за 3,17 миллиона рублей, а цены на Hilux стартуют от 2,9 миллиона рублей. За первую половину 2020 года внедорожник был продан в количестве 1,4 тысячи экземпляров, а пикап -- чуть более тысячи экземпляров. Сроки появления обновлённых моделей в России пока не названы.
18+