Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Infiniti завершает выпуск купе Infiniti Q60

Судя по информации из недр компании, японский производитель Infiniti решил убрать роскошное купе Q60 из своего модельного ряда.
Infiniti завершает выпуск купе Infiniti Q60
Фото: Car.ruCar.ru
Премиальный двухдверный автомобиль впервые появился в дилерских центрах бренда в 2016 году, вскоре за своим аналогом - . С тех пор модели подвергались только небольшому фейслифтингу, а в прошедшем году линейку покинула гибридная версия Q50.
В скором времени стоило ожидать полного обновления Infiniti Q50 и Q60, но сейчас компания столкнулась с серьезными финансовыми проблемами, чему способствовали провальные продажи в последние годы.
По словам генерального директора Ашвани Гупта, производитель больше не хочет быть «азиатской копией» Mercedes и не претендует на один уровень с , и . Большой спрос на кроссоверы и внедорожники привел к тому, что из модельной линейки исчез Q70 и у производителя остался единственный седан - Q50.
Дальнейшие перспективы Q60 давно находились под большим вопросом, так как за прошлый год дилеры реализовали только 5 043 седана. Общемировые тенденции показывают, что рынок премиальных купе продолжает сокращаться и бессмысленно продолжать производить продукт с таким низким спросом.