Новый запрет ГИБДД коснулся всех автомобилистов

начала штрафовать автолюбителей за багажники на крышах, сообщает «Коммерсант».
Новый запрет ГИБДД коснется всех автомобилистов
Фото: depositphotos.comdepositphotos.com
1 июля вступил в силу обновленный технический регламент Таможенного союза. По новым правилам, любые изменения в конструкции автомобиля необходимо согласовывать с сертификационной лабораторией. За нарушение регламента предусмотрен штраф в размере 500 рублей.
Как пояснил президент Коллегии правовой защиты автовладельцев , опасаться штрафов следует тем автовладельцам, чьи багажники изготовлены кустарным способом.
«Очень много багажников, которые люди сварили в гараже и сами поставили. Если конструкция произведена кустарно и не прошла лабораторных испытаний, не сертифицирована, ей на машине делать нечего», - рассказал Травин.
Во избежание штрафных санкций необходимо использовать сертифицированное оборудование и проверять, можно ли использовать его на данном транспортном средстве – эта информация указана в руководстве по эксплуатации автомобиля.
Координатор общественного проекта «Движение» Андрей Орел отмечает, что за штатные багажники штрафовать не могут – они продаются сертифицированными и с полным набором документов.
Как сообщал «Рамблер», с 1 июля в России изменились правила для водителей: запрещен импорт в Россию техники категорий M2 и M3 с правым рулем; ужесточились правила перевода двигателя на газовое топливо и установки багажников, лебедок и фаркопов; изменился порядок прохождения обязательного медицинского освидетельствования для получения или продления срока действия водительских прав.
18+