Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Водитель автомобиля Tesla в Канаде уснул на скорости более 140 км/ч

Федеральная полиция Канады (RCMP) оштрафовала водителя электромобиля за превышение скорости и сон за рулём при включенном автопилоте. Об этом сообщает пресс-служба RCMP.
Tesla со спящим водителем скрывалась от полиции
Фото: ReutersReuters
Двигающийся с превышением предельно допустимой скорости электромобиль был обнаружен сотрудником полиции на шоссе в провинции Альберта возле города Понока. Скорость транспортного средства составляла более 140 км/ч, при этом оба передних сиденья были откинуты, а водитель и пассажир спали.
После остановки автомобиля выяснилось, что 20-летний водитель уснул при включенной функции Tesla Autopilot. Ему было предъявлено обвинение в опасном вождении и вручена повестка в суд.
«Производители транспортных средств используют всё новые технологии в своих автомобилях, однако они остаются лишь дополнительными системами безопасности. Это не беспилотные системы, ответственность всё ещё лежит на водителях», — отметили в RCMP.
Как ранее сообщало ИА REGNUM, в августе основатель компании Tesla заявил, что к концу года компания планирует представить новую версию системы поддержки водителей Autopilot.