Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Ассоциация автодилеров планирует участвовать в процессе создания базы данных автомобилей и их владельцев

Ассоциация автодилеров планирует участвовать в процессе создания базы данных автомобилей и их владельцев, которую разрабатывает НП «ГЛОНАСС» и рабочая группа национальной технологической инициативы «Автонет». Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил вице-президент ассоциации «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) Олег Мосеев.

«Ассоциация всегда участвует во всех процессах, которые тем или иным образом касаются дилеров и наших клиентов. Соответственно, по поводу данных, которые кто-либо собирает или планирует собирать, с нашей стороны всегда есть интерес. Безусловно, будем участвовать в разработке и обсуждении предложенного законопроекта (о создании единой базы данных производителей, собственников автомобилей и владельцев дорог - прим. Агентства «Москва»). Дабы учесть наши интересы и интересы клиентов», - сообщил собеседник агентства.

Он предположил, что ассоциация с и «Автонетом» найдет варианты, как сделать формат и процесс сбора данных удобным для всех участников рынка. Также он уточнил, что если говорить о базе данных, которую развивает , то уже сейчас они работают с большим количеством контрагентов по обмену информацией.

«Так называемая big data становится основой большинства бизнесов. У нас позиция простая - если от нас нужны какие-то данные, то в ответ нам должны предоставить данные, которые нас интересуют», - подчеркнул .

Как ранее сообщил «Коммерсантъ», ссылаясь на проект соответствующего федерального закона, имеющегося в распоряжении издания, данные производителей, собственников автомобилей и владельцев дорог в обязательном порядке планируется размещать на цифровой платформе. По информации издания, законопроект разрабатывается НП «ГЛОНАСС» и рабочей группой национальной технологической инициативы «Автонет» и был одобрен на заседании рабочей группы 18 сентября. Согласно документу, собственники автомобилей должны будут передавать данные через изготовителя, который выступит в качестве посредника.