Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Водители массово отказываются от полисов ОСАГО?

Добровольное страхование транспортных средств стало самым популярным сегментом автострахования в Приморье, сообщает KONKURENT.RU со ссылкой на Дальневосточное ГУ .
Водители массово отказываются от полисов ОСАГО?
Фото: Konkurent.ruKonkurent.ru
По данным регулятора, в первом полугодии текущего года число сделок в добровольном страховании удвоилось по сравнению с аналогичном периодом 2019 г.
В целом количество договоров ОСАГО и каско увеличилось на 7% и превысило 299 тыс. Основная масса здесь все равно приходится на договоры обязательной автогражданки.
О том, что водители пытаются сбросить полисы ОСАГО, не раз говорили эксперты. Так, руководитель комитета по контролю качества продуктов и услуг в сфере страхования Объединения потребителей России в начале этого года приводил даже статистику.
А именно: в 2018 г. было продано 39,8 млн полисов ОСАГО, притом что совокупный размер парка транспортных средств в стране составлял 51,2 млн единиц. В 2019 г. количество проданных полисов выросло до 40 млн, хотя автопарк по стране, по тем же данным, вырос за год с 51,2 до 52,4 млн единиц.
«Это говорит о том, что снижение стоимости страхования пока еще не догоняет падения платежеспособного спроса», - делал вывод Крупнов.
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram