«Балтика» переводит часть автопарка на природный газ

Пивоваренный бренд «Балтика» собирается перевести часть собственных транспортных средств на метан. Это сократит расходы на горючее и сделает логистику более экономной.
«Балтика» переводит часть автопарка на природный газ
Фото: car.rucar.ru
Для реализации пилотного проекта, «Балтика» внедрит газобалонную технику на несколько «легковушек» из автопарка фирмы в Санкт-Петербурге. Все переоборудования требуется закончить до конца этого года, работу выполнят сотрудники «Автопарка 1 «Спецтранса». Партнером «Балтики» в данном направлении выступит в рамках проекта EcoCity. Также компания пришла к соглашению по применению передвижного автогазозаправщика, который размещается в Придорожной аллее северной столицы России. На этой площадке «голубым» топливом заправляют также и городские автобусы, она базируется недалеко от фабрики пивоваренной компании. Использование платформы поможет упростить логистику эксплуатации газомоторных автомобилей.
Задействование метана в виде горючего даст возможность в три раза уменьшить выбросы химикатов и на 90% азота. Природный газ намного легче воздуха, он способен активно утилизироваться в случае разгерметизации. В назвали метан самым безопасным из всех видов топлива в сравнении с пропаном или бензином.
18+