Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Стадион в Райчихинске Амурской области отремонтируют на средства единой субсидии

БЛАГОВЕЩЕНСК, 16 октября. //. Стадион гимназии № 8 в городе Райчихинске Амурской области капитально отремонтируют на средства единой субсидии, которые получит регион от , сообщила в пятницу пресс-служба областного правительства.

"Амурской области впервые выделены деньги для города угольщиков. В Райчихинске капитально отремонтируют стадион гимназии № 8", - говорится в сообщении.

Видео дня

Выделение дополнительных средств по планам социального развития центров экономического роста (единая субсидия) стало одним из основных в повестке заседания президиума правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока, которое прошло в четверг под руководством вице-премьера - полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе .

Как отметил на совещании министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики , на отремонтированном стадионе смогут заниматься не только гимназисты, но и жители города. "Сейчас же в городе есть только одно пригодное место для спорта - это стадион "Горнячок". Также капитальный ремонт ждет территорию и стадион школы села Варваровка", - сказал он. По словам Козлова, дополнительные 349,9 млн рублей единой субсидии получат пять регионов. Забайкальский край получит 113 млн рублей, Амурская область - 93,1 млн рублей, Республика Бурятия - 62,9 млн рублей, Магаданская область - 60,8 млн рублей, Камчатский край - 20 млн рублей.

Всего на Дальнем Востоке 57 центров экономического роста, в которых живет 80% населения региона - это 6,6 млн человек. В 2019 году на средства единой субсидии в регионах ДФО построили 281 объект, провели капремонт 215 соцучреждений и объектов инфраструктуры, приобрели оборудование для 103 больниц и 103 ФАПов.

Райчихинск, который находится в 165 км к востоку от Благовещенска, входит в список моногородов с наиболее сложным социально-экономическим положением. Город является важным центром угольной промышленности, крупнейшее его предприятие - . Население города - 16,7 тыс. человек.