Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

В Нижнем Новгороде в тестовом режиме заработает сеть платных парковок

В Нижнем Новгороде до конца года в тестовом режиме заработает единая сеть платных парковок. Данный вопрос обсуждался в ходе круглого стола, организованного нижегородским отделением ОНФ в формате видеоконференции.

В Нижнем Новгороде в тестовом режиме заработает сеть платных парковок
Фото: runews24.rurunews24.ru

По словам директора Нижегородского отделения компании «МегаФон» Максима Бартыкова, в городе будет создано до 7,4 тысячи парковочных мест по 119 адресам и Центр управления парковками.

Видео дня

Они будут созданы согласно концессионному  соглашению, заключенному между мэрией и МегаФоном. Представитель компании рассказал, что реализация проекта будет разбита на два этапа, в рамках подготовительных работ парковки будут работать в тестовом режиме, при этом с автомобилистов не будет взиматься плата за стоянку.

Первые парковки будут находиться преимущественно в центре города: на площади Маркина, улицах Алексеевской, Большой Печерской, Белинского,  Большой Покровской, Горького, а также на Верхне-Волжской набережной, площади Горького и Георгиевском съезде.

Как отметил директор городского департамента транспорта и дорожного хозяйства , создание единой сети парковок позволит расширить пропускную способность дорог, что особенно актуально для центральной части города. Он напомнил, что сегодня в центре города бывает затруднено движение для трамваев и автомобилей скорой помощи.

«Уже сейчас дорожники ведут подготовительные работы: наносят разметку, устанавливают специальные знаки, паркоматы и дорожные камеры. Пока не будет принят весь комплекс работ в полном объеме, мы не дадим отмашку концессионеру на запуск пилота и его эксплуатацию», - добавил Александр Герасименко.

Доход от платных парковок планируется направлять на содержание и благоустройство дорожной сети, а также дворовых территорий.

В свою очередь руководитель Нижегородского ОНФ отметил необходимость тщательной проработки вопроса парковки автомобилей экстренных служб, транспорта социально-незащищенных слоев населения и жителей ближайших домов. Также важно своевременно и в полном объеме проинформировать население о реализации проекта.

Участники круглого стола договорились проводить подобные встречи регулярно для тщательной проработки всех вопросов.

Отметим, что оплатить парковочное место можно будет по квитанции, посредством отправки СМС-сообщения, через мобильное приложение, а также через паркомат.

Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода