Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Новое правительство и задержание главы администрации Выборгского района: главное в Ленобласти за 17 октября

В Ленинградской области задержали главу администрации Выборгского района, был представлен состав нового правительства региона. Появилась информация о новых зараженных коронавирусом. Экологическое тестирование Ленинградская область приняла участие во всероссийской образовательной акции «ЭкоТолк» 2 октября. В режиме онлайн участвовали площадки ряда регионов, в том числе профильные факультеты крупнейших российских вузов и школ, – порядка 2,5 тысяч человек. Желающие могли принять участие со смартфонов. Только за первый час число участников превысило 5,5 тысяч (общее число онлайн-участников — 10 тысяч).
Новое правительство и задержание главы администрации Выборгского района: главное в Ленобласти за 17 октября
Фото: Ivyborg.ruIvyborg.ru
Стали известны итоги акции. Имена победителей онлайн-формата опубликованы на сайте мероприятия. Организаторы экологического тестирования намерены проводить акцию ежегодно. Новое правительство направил в ЗакС Ленобласти сформированный состав нового правительства региона. Пять заместителей продолжат текущую работу, но в новом формате. Предложенные кандидатуры будут рассмотрены в течение двух недель.
На своих местах останутся председатель комитета финансов , заместитель председателя по строительству , заместитель председателя по экономическому блоку , заместитель председателя по социальным вопросам и заместитель председателя по АПК . Задержание главы администрации По подозрению в мошенничестве задержали главу администрации Выборгского района . Следствие считает, что он, действуя умышленно и по предварительному сговору, группой лиц, в том числе с экс-председателем районного комитета финансов, обманывая подчиненных и используя документы с ложными сведениями о якобы выполненных работах, оплатили их за счет бюджетных средств. Деньги перевели подконтрольным юридическим лицам на сумму более 700 млн рублей, однако работы в действительности не выполнялись.
Похищенные деньги предназначались в том числе на текущий и капитальный ремонт социальных объектов в райцентре, а также на дорожный ремонт. Однако средства в итоге были распределены между собой. Новые зараженные В Ленинградской области за последние сутки коронавирус подтвердился у 102 человек. Всего в регионе зафиксировано 9746 зараженных, при этом полностью выздоровело 5512 человек (56,6%). Управление по Ленобласти опубликовало список населенных пунктов, где выявлены новые зараженные. Колонны в Выборге В Выборге рядом с выставочном комплексом «Эрмитаж-Выборг» готовятся установить колонны, которые порядка 200 лет пролежали на дне Финского залива. Колонны были предназначены для Казанского собора, однако груз затонул в бухте Балтиец Финского залива в начале XIX века. Их пытались вытащить еще 70 лет назад, однако безуспешно. Достать со дна колонны удалось только в октябре этого года.
Сооружения уже доставили к выставочному комплексу. В ближайшее время их установят на постаменты, после чего будут организованы работы по благоустройству. Посмотреть на новые экспонаты жители и гости Выборга смогут уже на следующей неделе.