Войти в почту

Автопарк полиции Дагестана пополнили новые машины

Автопарк министерства внутренних дел Дагестана в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» пополнился новыми машинами. На службу поступило 20 автомобилей и « Патриот», сообщили 19 октября в пресс-службе главного управления МВД по республике.

Ключи от новых машин сотрудникам полиции в торжественной обстановке вручил министр внутренних дел по Дагестану генерал-лейтенант . В ходе мероприятия он отметил, что такое техническое оснащение сотрудников дорожно-патрульной и патрульно-постовой служб должно положительно сказаться на эффективности работы.

«Ситуация на автодорогах республики просто критическая. Поэтому, работа очень важна для обеспечения безопасности жителей республики, и такое снабжение спецтранспортом должно стать отличным подспорьем для ее качественного выполнения», — сказал Магомедов.

После окончания мероприятия все автомобили отправились к местам несения службы.

Ранее, в дагестанском управлении ГИБДД сообщили, что за девять месяцев текущего года на дорогах республики погибли 223 человека. Основными причинами совершения ДТП в республике, по данным ведомства, являются столкновение автомобилей на встречной полосе и наезды на пешеходов по вине водителей.