Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В Воронежской области в 8 раз выросло число протоколов за нарушение масочного режима

ВОРОНЕЖ, 19 октября. /ТАСС/. Число протоколов, составленных на должностных лиц за нарушения масочного режима в транспорте и на объектах торговли в Воронежской области, выросло за неделю в восемь раз, составлено 188 протоколов по статье о нарушении правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения, сообщила в понедельник пресс-служба правительства региона.
"Контроль за соблюдением масочного режима в транспорте и торговых объектах усиливается. За неделю с 12 по 18 октября административные протоколы были составлены уже на 188 должностных лиц. Неделей раньше таких протоколов было 24", - говорится в сообщении.
По данным пресс-службы, 188 человек привлечены к административной ответственности по статье "Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения", которая ведена 1 апреля и предусматривает наказание по части 1 - предупреждение или штраф от 1 тыс. до 30 тыс. рублей, по части 2 - штраф от 15 тыс. до 50 тыс. рублей. На прошлой неделе в ходе 12 рейдов по проверке масочного режима в транспорте и торговых центрах региона по этой статье были привлечены к ответственности 24 должностных лица.
В Воронежской области режим повышенной готовности ввели 17 марта, всеобщий масочный режим - с 12 мая. В последние 10 дней в регионе фиксируют ежесуточно более 200 заражений коронавирусом, из-за этого власти ввели требование обязательного ношения масок и перчаток в местах скопления людей, в общественном транспорте и объектах торговли, аптеках.
За последние сутки в Воронежской области выявлено 237 случаев заражения коронавирусом, с начала пандемии число заразившихся выросло до 21 826, из них 21 545 человек выздоровели, 298 умерли.