Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Эпидемиолог считает, что сейчас в России нет необходимости в новых ограничительных мерах

Социальная ответственность и самосознание будут определять победу общества над COVID-19. Об этом в интервью порталу «стопкоронавирус.рф» заявил замдиректора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии , член-корреспондент , .

По его словам, «если население будет соблюдать санитарно-гигиенические правила, которые показали свою эффективность в весеннее время», то необходимости в остановке бизнеса и введении новых ограничительных мер не будет.

Горелов подчеркнул, что эти вопросы решают губернаторы и меры совместно с главным государственным санитарным врачом региона, исходя из эпидемиологической ситуации.

Эпидемиолог напомнил, что «социальная дистанция, обязательное ношение масок и перчаток, использование санитайзеров и защитных очков — не по отдельности, а лишь в комплексе защита наших органов и систем позволяет избежать контакта с коронавирусной инфекцией и заболевания».

«В настоящий момент правильно говорить не об ограничительных мероприятиях, а о социальной ответственности. В той ситуации, когда Вы используете гигиенические средства, маски, перчатки, санитайзеры — Вы защищаете не только себя, но и окружающих. Поэтому социальная ответственность и самосознание сегодня являются ключевыми факторами», — подчеркнул Горелов.