Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

На Украине прогнозируют в ноябре 20–35 тыс. заразившихся в сутки

В самом худшем для Украины сценарии страну в ближайшем будущем ожидает 35 тысяч случаев вирусной заболеваемости в сутки.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: новые антирекорды — все новости»

Об этом в интервью заявил и. о. директора центра общественного здоровьян, материал опубликован сегодня, 19 октября.

Чиновник отметил, что более реалистичной является другая цифра — 20 тысяч новых случаев заболевания в сутки, примерно через 3 4 недели.

«Прогнозы относительно суточного количества в 20 тысяч (заболевших) вполне реальны… Потому что мы уже сейчас видим острые респираторные заболевания, инфекции. Вполне вероятно, что, если те тренды, которые сейчас регистрируются, будут продолжаться — цифра в 20 тысяч вполне реальна», — отметил Кузин.

В этом же интервью специалист уточнил, что власти ожидают пика эпидемии вирусных заболеваний (грипп, коронавирус и пр.) на Украине в конце ноября

NUM напоминает, что 15 октября в украинских СМИ был опубликован анализ Киевской школы экономики, в котором говорится, что пессимистический сценарий вполне возможен, если власти проигнорируют введение комплексных ограничений в зонах вспышек вируса. Подчеркивается, что уже с ноября в день могут фиксировать до 10 тысяч новых инфицированных. Сейчас на Украине фиксируют в районе 5 6 тыс. новых случаев заболеваемости коронавирусом в сутки, антирекорд составляет 6,4 тыс. случаев. Больницы страны загружены примерно на 60%, хотя в отдельных регионах места в лечебных учреждениях почти заканчиваются.