Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Появились подробности о маленьком электрокаре Renault Twingo Electric

опубликовала полную техническую информацию, а также новые фотографии и подробное видео своего самого маленького электромобиля Twingo Electric.

 		 			Появились подробности о маленьком электрокаре Renault Twingo Electric
Фото: PNZdrivePNZdrive

Анонсированный в феврале Twingo Electric недавно протестировали корреспонденты автомобильных СМИ. Продажи новинки стартовали во Франции и на других европейских рынках. Авто предлагается по цене от 25 075 долларов или от 1 млн 956 тысяч рублей. На внутреннем рынке Twingo Electric оснащен двигателем R80 мощностью 60 кВт или 82 «лошади» и крутящим моментом 160 Нм.

Видео дня

Как и в моделях Twingo с двигателем ICE, мотор на задней оси приводит в движение задние колеса. Он разгоняет городской автомобиль до максимальной скорости 135 км/ч для сохранения заряда аккумулятора. Время разгона до 100 км/ч — 12,9 секунды.

Говоря об аккумуляторе, Twingo Electric получает небольшой блок мощностью 22 кВтч, который позволяет проехать до 190 км в цикле Full WLTP и до 270 км в цикле WTLP City. Также есть режим «Эко», который расширяет диапазон до 225 км в смешанных поездках, ограничивая ускорение и максимальную скорость на скоростных или автомагистралях. Twingo Electric можно заряжать дома, на работе или от сети переменного тока мощностью до 22 кВт. Используя последний, аккумулятор набирает достаточно заряда за 30 минут, что км.

Renault Twingo Electric доступен в трех комплектациях (Life, Zen и Intens), а также в топовой версии Vibes Limited Edition. Последний начинается от 31 100 долларов или от 2 млн 426 тысяч рублей во Франции и отличается уникальными стилевыми изменениями. Такое исполнение выкрашено в новый цвет Valencia Orange. Есть белые акценты на решетке радиатора, 16-дюймовые диски из белого алмазного сплава с оранжевыми гайками и полосы на задних дверях.

В салоне Twingo Electric Vibes красуются цветные полосы на приборной панели и уникальных сиденьях, специальные накладки на пороги, накладные напольные коврики и анодированное оранжевое основание селектора передач.

Читайте также о том, что Renault Megane сохраняет дизельные агрегаты, а Clio, Captur и Kadjar теряют их.