Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

На дома в центре Калининграда планируют установить подсветку

В Калининграде планируют подсветить фасады домов на центральных улицах. Об этом " Калининград" рассказал глава комитета по территориальному развитию и строительству

Первыми хотят оборудовать здания вдоль центральных магистралей, где часто гуляют жители и гости города. Подсветку предлагается включать вечером и ночью.

Это интересно, привлекает внимание, и, я думаю, что жильцам этих домов также будет интересно и приятно на всё это смотреть", — считает чиновник.

Крупин уточнил, что пока в мэрии обсуждают варианты организации работ — сейчас подсветка "не вписана" ни в один из действующих юридических механизмов. Чиновник также упомянул об оплате.

На сегодняшний день все технологии, связанные с элементами освещения, очень экономичны, эргономичны и затраты на обслуживание минимальны. То есть, срок службы таких светодиодных элементов очень большой и потребление электрической энергии минимально", — добавил Крупин.

Как будут подсвечивать остров Канта, рассказали в правительстве. На военном мемориале в Калининграде установили подсветку и новую гранитную плитку