Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В Петербурге ограничат движение по улице Рубинштейна по выходным только ночью

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 октября. //. ограничат движение автотранспорта по улице Рубинштейна, где расположены популярные бары и заведения общепита, в выходные дни только в ночное время. Ограничение движения также будут действовать весь день в праздники, сообщили во вторник в пресс-службе городского комитета по развитию транспортной инфраструктуры.

"С сегодняшнего дня на улице Рубинштейна реализована схема организации дорожного движения, предусматривающая введение ограничений движения транспортных средств за счет установки дорожных знаков 3.2. "Движение запрещено" и 8.5.1 "Субботние, воскресные и праздничные дни", а также знаков с указанием временных промежутков", - говорится в сообщении.

Согласно новым правилам, вступившим в силу сегодня, движение автотранспорта по улице Рубинштейна будет ограничено в ночное время с 22:00 пятницы до 8:00 субботы и с 22:00 субботы до 8:00 воскресенья, а также с 0:00 до 24:00 в праздничные дни.

Отмечается, что решение внести изменения в существующую схему организации дорожного движения на улице Рубинштейна приняли на основании обращения РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в том числе для обеспечения общественного порядка. Контроль за соблюдением правил будет осуществляться со стороны .

Власти ранее планировали ограничить движение транспортных средств на улице Рубинштейна по выходным дням полностью из-за жалоб местных жителей на шумное поведение посетителей заведений в ночное время.

Как сообщалось ранее, ограничение не будет распространяться на транспортные средства, которые обслуживают предприятия, находящиеся на данной территории, а также обслуживают граждан или принадлежат гражданам, проживающим или работающим в этой зоне. Действие дорожного знака, запрещающего движение автотранспорта, также не распространяется на маршрутные транспортные средства и на транспорт со знаком "Инвалид", управляемый инвалидами I и II групп или перевозящий таких инвалидов или детей-инвалидов, пояснили в комитете.