Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Переехавшие в «Москва-Сити» чиновники оказались недовольны

Переехавшие в «Москва-Сити» чиновники оказались недовольны
Фото: МослентаМослента
Многие столичные чиновники, переехавшие в многофункциональный деловой центр «Москва-Сити», оказались недовольны новым местом работы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные исследования Центра перспективных управленческих решений.
Так, 40 процентов сотрудников российских министерств и ведомств выразили негативное отношение к новому месту работы, столько же в целом довольны, еще 20 дали ему нейтральную оценку.
«Среди респондентов, позитивно относящихся к новому пространству, преобладают сотрудники, работающие на госслужбе менее трех лет и не имеющие подчиненных. Они воспринимают изменения в пространственном размещении госслужащих как свежий взгляд на организацию государственной службы», — говорится в исследовании.
К плюсам переезда чиновники отнесли возросшую доступность коллег из других департаментов и отделов, соседство ведомств, просматриваемость открытого пространства, дизайн рабочих мест, расположение единого правительственного комплекса.
В то же время негативное отношение к изменениям высказали сотрудники со значительным опытом работы в госсекторе, имеющие подчиненных. В числе минусов они отметили шум из-за близости к коллегам, температурный режим и воздух в офисе.
Семь федеральных органов власти переехали в одну из башен «IQ-квартала» в «Москва-Сити» в 201 Мвимтомсвязь, Ростуризм, Росаккредитация и Росстандарт.
Еще больше интересного в наших "Одноклассниках". Подпишись!