Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

В Петербурге третий месяц подряд растут продажи новых автомобилей

В сентябре 2020 года в Санкт-Петербурге было реализовано 13 352 новых легковых и легких коммерческих автомобиля. Это на 6% больше показателя продаж в сентябре 2019 года, сообщили 27 октября в профильном аналитическом агентстве «Auto-Dealer-СПб».

«Продажи автомобилей в городе растут уже три месяца подряд», — констатировали аналитики. Однако общую безрадостную картину «коронавирусного» года это не меняет.

В целом за январь-сентябре 2020 года в Северной столице продано 95 129 новых автомобилей, что на 15% меньше, чем за девять месяцев 2019 года.

Единственный бренд в первой десятке лидеров, который достиг роста продаж, — . За девять месяцев продажи это марки, контролируемой , в Петербурге увеличились на 4%.

А по общему объему продаж лидирует на петербургском авторынке по-прежнему корейский бренд . За ним идет «братский» . На третьем месте находится отечественная . Также в пятерке лидеров — и .

Как отмечает ведущий эксперт «Auto-Dealer-СПб» , третий квартал 2020 года оказался весьма успешным для петербургских автомобильных дилеров: объемы продаж выросли на 7% к аналогичному периоду 2019 года.

«Такой успех стал возможен благодаря целому ряду факторов: окончанию ограничений на работу автосалонов, падению рубля относительно доллара и евро, ожиданию второй волны пандемии», — полагает аналитик.

Добавим, что доля Санкт-Петербурга в общем объеме продаж автомобилей в России по итогам первых девяти месяцев текущего года составила 8,7% (в 2019 году за тот же срок — 8,8%).