Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

В Волгоградской области объяснили выписку недолеченных пациентов с COVID

В Волгоградской области объяснили выписку недолеченных пациентов с COVID
Фото: РИА НовостиРИА Новости

ВОЛГОГРАД, 30 окт – . Пациентов в Волгоградской области могут выписывать из инфекционных больниц без отрицательных тестов на коронавирус при условии удовлетворительного самочувствия, сообщила журналистам заместитель председателя регионального комитета здравоохранения .

"В методических рекомендациях ( – ред.) допускается выписка из стационара с положительными результатам на COVID, то есть нет отрицательных мазков пока, но его могут выписать. Каждый случай такой выписки, конечно, оценивается лечащим врачом индивидуально", - сообщила Гаврилова. Она отметила, что человека могут выписать только в удовлетворительном состоянии, при умеренно выраженных симптомах пациент может лечиться амбулаторно.

Как сообщили РИА Новости в комитете здравоохранения региона, долечивание на дому позволит освободить места в больницах для тяжелых пациентов. По данным ведомства, в COVID-госпиталях находятся более 6,4 тысячи человек, всего коронавирусных койко-мест в регионе развернуто более 7,5 тысячи.

По данным оперштаба, в Волгоградской области на 29 октября зарегистрировано 20 118 случаев коронавирусной инфекции, в том числе 199 за последние сутки, выздоровели 17 362 человек, скончались 203.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф