Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Россиянам предложат замену Uber и Яндекс.Такси

Сервисам Uber, Ситимобил, а также Яндекс.Такси в РФ стоит ожидать появления опасного конкурента. Речь идёт об американском агрегаторе такси Lyft.

Россиянам предложат замену Uber и Яндекс.Такси
Фото: Car.ruCar.ru

В Соединённых Штатах данная фирма осуществляет 1/3 часть перевозок. Недавно компания зарегистрировала на территории Российской Федерации товарный знак. В свою очередь это может свидетельствовать о том, что фирма планирует выйти на российский авторынок. Это может поменять расклад сил в рамках таксомоторного рынка РФ.

, являющийся президентом Палаты патентных поверенных России, заявил, что такого рода процедура требуется для осуществления защиты товарного знака. Речь идёт о подготовке почвы, для того, чтобы в дальнейшем войти на рынок.

Эксперты отмечают, что Lyft представляет собой современный американский сервис такси, который находится на втором месте после Uber на рынке Соединенных Штатов. Его доля составляет около 29 процентов от всех американских поездок, которые оформлены при помощи сервисов райдшеринга.

Фирма привлекает автовладельцев со своими машинами в виде индивидуальных предпринимателей. На сегодняшний день Lyft функционирует только на территории Соединенных Штатов и Канады.