Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Со 2 ноября. ГИБДД сообщила новость, которая касается регистрации автомобилей

Со 2 ноября все ввозимые на территорию России автомобили могут быть зарегистрированы исключительно на основании электронного паспорта транспортного средства (ПТС). Об этом сообщает KONKURENT.RU со ссылкой на сайт ГИБДД.

Со 2 ноября. ГИБДД сообщила новость, которая касается регистрации автомобилей
Фото: Konkurent.ruKonkurent.ru

Как ожидается, электронный техпаспорт станет не только более удобным аналогом традиционного, но и расширенным сервисом, предоставляющим доступ к полной истории автомобиля с момента схода с конвейера или ввоза в страну: данным ОСАГО и каско, участии в ДТП, внесении изменений в конструкцию, наложенных ограничений и других данных.

«Если транспортные средства будут ввозиться в Российскую Федерацию после 1 ноября 2020 г., на них в любом случае должны быть оформлены электронные паспорта», – говорится в сообщенБДД.

При этом ранее выданные бумажные паспорта будут действовать и дальше, но у владельца есть возможность заменить «бумажку» на электронный ПТС. Если же паспорт утрачен или испорчен, то можно будет получить его дубликат.

Тем временем Дальний Восток в предвкушении вступления в силу нового ГОСТа 33670-2015 в рамках Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 018/2011 «О безопасности колесных транспортных средств» с июля 2021 г. Внедрение ГОСТа перенесли на год. ГОСТ предусматривает, что свидетельство о безопасности конструкции транспортного средства можно будет оформить только по результатам комплексной проверки ввозимого автомобиля в аккредитованной испытательной лаборатории. В связи с введением ГОСТа 33670-2015 повышаются требования к испытательным лабораториям, которые проводят испытания ввозимых в страну колесных транспортных средств.