Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

РИА Новости: СК задержал одного из подозреваемых в убийстве Маругова

Видео дня

Агентство РИА Новости сообщает, что один из подове бизнесмеладимира Маругова был задержан. Личность соучастника убийства устанавливают, сказала агентству старший помощник руководителя областного главка Следственного комитета Ольга Врадий.

Ранее Следственный комитет опроверг опублиокованную с СМИ информацию о задержании убийц главы «Мясной империи» Владимира Маругова.

По данным следствия, в ночь на 2 ноября неизвестные ворвались в дом Владимира Маругова в Истре. Бизнесмен и его подруга находились в бане на участке. СК называет женщину супругой погибшего, при этом их имена не называются. Два человека в масках, вооруженные ружьем и арбалетом, связали Маругова и женщину и требовали деньги. Затем они выстрелили бизнесмену в грудь из арбалета.

Женщине удалось освободиться и убежать, от соседей она вызвала полицию. К приезду правоохранителей глава «Мясной империи» был уже мертв. Маругову было 54 года, он возглавлял мясоперерабатывающий комбинат «Мясная империя», компанию «Озерецкие колбасы», а также далекие от мясного бизнеса предприятия «Строй-проект» и «Теплосеть».

Некоторые называли Маругова «колбасным королем», он попал в поле зрения СМИ после своего скандального развода. Бизнесмен отказался делить со своей бывшей женой Татьяной совместно нажитое имущество, в которое входила иперия». По его словам, активы были нужны ему для погашения долгов — Маругов был на грани банкротства. В 2019 году в автокатастрофе погиб его сын.

Называть Маругова «колбасным королем» было преувеличением, считает руководитель Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин. По его словам, дела у «Мясной империи» в последние годы шли не очень хорошо.

— Компания по масштабам отрасли достаточно небольшая. Кроме того, в последние годы она испытывала серьезные сложности в связи с разными проблемами на самом предприятии. Если говорить конкретно о мясоперерабатывающей промышленности, то все последние годы ее характеризует крайне низкая рентабельность, и периодические банкротства в отрасли перестали быть какой-то аномалией. Предприятие в тех или иных организационных формах работало около 20 лет, но при этом никогда не становилось заметным на рынке мясопереработки РФ. Если мы говорим о том, что лидеры отрасли производят от 100 тонн в день, то эта компания даже в лучшие времена производила не более 1000 тонн в месяц, то есть эту компанию можно рассматривать как очень региональную и небольшую.

— Какие-то конфликты на корпоративной почве могли быть?

— Я не знаю детали, но, действительно, определенные конфликты были, и часть сотрудников компании сформировала новое предприятие, которое сегодня пытается развиваться. Насколько мне известно, эта компания проходила или была в начале процедуры банкротства. Это непроверенные данные, я читал в прессе.

СК сообщил, что нападавшие скрылись на автомобиле с заклеенными номерами — его нашли в одной из деревень Истринского округа. В автомобиле обнаружили и арбалет, из которого, предположительно, застрелили бизнесмена.