Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Новую дорожную технику закупили в автопарк Владивостока — фото

Техника продолжает поступать.

Новую дорожную технику закупили в автопарк Владивостока — фото
Фото: Prim.NewsPrim.News

Видео дня

В этом году по распоряжению главы города для нужд муниципального дорожного предприятия Владивостока «Содержание городских территорий» (СГТ) будет закуплено 117 единиц специализированной техники, передает Prim.News со сслкой на пресс-службу мэрии Владивостока. Это автогрейдеры, тракторы, вакуумно-подметальные машины, погрузчики, прицепы для перевозки спецоборудования и многое другое. 63 единицы техники на предприятие уже поступило.

Как рассказывают в СГТ, техника продолжает поступать. На сегодняшний день уже пришли несколько малых вакуумно-подметальных машин, фронтальных погрузчиков, прицепов для перевозки спецоборудования, дежурных автомобилей для доставки сотрудников на место производства работ и другая техника.

«Производится приёмка машин. Впереди – их постановка на учёт и оформление необходимой документации. После чего новая техника сможет приступить к работе», – подчеркнули специалисты предприятия.

В городском управлении дорог и благоустройства отметили, что закупка новой техники и оборудования крайне необходимая мера для предприятия. Износ спецоборудования достаточно высокий, часть выходит из строя и требует ремонта. Поэтому новая техника станет хорошим подспорьем в наведении чистоты и порядка на городских территориях, ремонте дорог, грейдировании грунтовых участков улиц, нанесении разметки, содержании сетей ливневой канализации.

Пополнять парк техники муниципального предприятия «Содержание городских территорий» поручил глава Владивостока Олег Гуменюк. Так, в прошлом году по распоряжению мэра в городе закупили 40 единиц новой техники и спецоборудования. В этом году дорожному предприятию Владивостока выделили субсидии из средств краевого и городского бюджетов на закупку 117 машин. Помимо приобретения новой техники, специалисты предприятия также восстанавливают закупленную в прошлые годы. Например, уже полностью восстановлен и готов к работе роторный погрузчик, который будет использоваться в уборке снега предстоящей зимой.