Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

ЕВРАЗ обеспечил нижнетагильских медиков средствами защиты

ЕВРАЗ обеспечил нижнетагильских медиков средствами защиты
Фото: УралинформбюроУралинформбюро

передал в медицинские и социальные учреждения Нижнего Тагила защитные костюмы, дезинфицирующие и антисептические средства на сумму 8,2 миллиона рублей.

Компания отгрузила около 700 тысяч одноразовых масок, 223,5 тысячи пар перчаток, 3,5 тысячи штук защитных комбинезонов, 62 тысячи бахил, 105 пятилитровых канистр с антисептиком для рук, 5 тысяч литров дезинфицирующего средства для поверхностей, сообщили в пресс-службе ЕВРАЗа.

"Сегодня медицинские работники находятся на передовой в борьбе с коронавирусом и спасают жизни тагильчан и качканарцев. Нам важно, чтобы и медики, и сотрудники социальных учреждений городов были защищены от заражения, – отметил вице-президент ЕВРАЗа, руководитель Дивизиона "Урал" Денис Новоженов. – Мы также продолжаем заботиться о наших сотрудниках и реализуем все возможные меры по снижению рисков заражения на работе. Я еще раз призываю всех заботиться о себе и близких – носить маски и перчатки в общественных местах, дезинфицировать и чаще мыть руки".

"Помощь ЕВРАЗа город почувствовал с самых первых дней пандемии. Весной предприятие снабдило медицинские и социальные учреждения СИЗами, благодаря чему во многом удалось стабилизировать ситуацию и не допустить резкого скачка заражений", – подчеркнул глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев.

По его сл закупкой муниципалитетом была проведена большая организационная работа: определена потребность всех больниц и поликлиник, сформированы списки средств защиты, антисептических и дезинфицирующих растворов, необходимых для учреждений образования.

Всего с апреля по октябрь ЕВРАЗ направил уральским городам более 70 миллионов рублей на помощь в борьбе с COVID-19.