Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Владелец Aston Martin разбил авто, судился с дилером из-за завышенных счетов за ремонт и проиграл

Владелец из Канады проиграл суд официальному дилерскому центру компании-производителя. Автомобилист, разбивший своё авто, пытался доказать, что получил завышенные счета за ремонт, однако в итоге вынужден заплатить ещё большую сумму.

Владелец Aston Martin разбил авто, судился с дилером из-за завышенных счетов за ремонт и проиграл
Фото: Car.ruCar.ru

- это яркое, мощное, современное авто, известное многим киноманам по фильму о суперагенте Джеймсе Бонде. В последнее время стоимость подержанной модели на вторичном рынке снижается, но всё равно остаётся довольно высокой, а потому такую покупку может позволить себе не каждый.

К тому же Aston Martin DB9 по-прежнему остаётся дорогим в обслуживании и в этом на собственном опыте убедился владелец двухдверного спортивного купе из Канады. Авто получило серьёзные повреждения, когда водитель налетел на крупный камень, поэтому ему пришлось обращаться к дилеру для проведения ремонта.

Всё бы ничего, но канадец не согласился с выставленным за ремонт счётом, а это порядка 85 тысяч долларов, что эквивалентно 6,56 млн рублей. Тогда владелец Aston Martin обратился в суд, надеясь, что органы правосудия помогут ему доказать правоту и уменьшить сумму.

Однако он проиграл и в итоге должен заплатить не только за ремонт, но и судебные издержки. В целом сумма составляет 328,9 тысяч долларов (25,38 млн руб).