Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

В Екатеринбурге умер заразившийся COVID сотрудник скорой помощи

В Екатеринбурге умер заразившийся COVID сотрудник скорой помощи
Фото: УралинформбюроУралинформбюро

В Екатеринбурге 10 ноября скончался заразившийся коронавирусом водитель скорой помощи . На подстанциях объявлен траур, коллектив собирает деньги, чтобы помочь с организацией похорон вдове, оказавшейся в сложном финансовом положении, передает .

"Сегодня мы понесли невосполнимую утрату, от нас ушел наш друг, наш коллега Александр. Сегодня он покинул нас навсегда. К сожалению, он заболел коронавирусом", - рассказал агентству региональный руководитель компании "Феникс-Логистика" (эта фирма курирует в городе пять аутсорсинговых подстанций).

Близким работника скорой помощи положена страховая выплата от государства в соответствии с указом президента № 313.

Аркадий Иванов уточнил, что это - первая смерть его коллеги за время пандемии (речь идет только об аутсорсинговых подразделениях).

Ранее на то, что водителей скорой помощи в Екатеринбурге не проверяют на COVID-19, считая, что они вне опасности, обращал внимание депутат Госудмы . В региональном управлении тогда объяснили, что используемые автомобили оборудованы изолирующей перегородкой между кабиной и салоном, водителей обеспечивают средствами индивидуальной защиты, они не контактируют с заболевшими при перевозке. По мнению специалистов санитарного ведомства, такие меры должны были минимизировать риск инфицирования водителей.