Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Renault Twingo ловко запрыгнул на бетонный отбойник и попал на видео

Годами автомобилисты не могут найти ответ на вопрос, как автомобили с малолитражными двигателями могут забираться на отбойники, а затем еще и повисать на них. Опубликованное в Сети видео дает ответ на эту «головоломку».

Renault Twingo ловко запрыгнул на бетонный отбойник и попал на видео
Фото: Car.ruCar.ru

На кадрах видно, как компактный Twingo ловко запрыгивает на отбойник. Оказывается, водитель ехал по скользкой дороге, видимо, превысив скорость, в ответственный момент потерял управление, решил сбросить скорость и вылетел тут же на встречку. На скорости в 30 км/ч его отнесло к бетонному стоящему отбойнику, а колеса находились перпендикулярно к препятствию.

В тот же момент водитель убрал ногу с педали газа, а неизбежный наезд на основание отбойника в данном случае передним колесом стал причиной поднятия автомобиля вверх, его буквально подбросило в воздух. Как и принято в подобной ситуации, реакцию пешеходов и проезжающих мимо водителей долго ждать не пришлось, а вот герою ролика осталось только ждать помощь и эвакуатор, чтобы транспортное средство снова оказалось на дороге.