Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В Госдуме сочли возможным оплачивать врачам поездки на такси к пациентам во время режима ЧС

Член комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов () считает возможным оплачивать врачам поездки на такси к пациентам во время режима чрезвычайной ситуации. Об этом он сообщил Агентству городских новостей «Москва».
«В период пандемии, когда понятно, что идет перегрузка и не хватает транспортных средств, и когда нет необходимости, чтобы скорая госпитализировала в больницу. В таких экстренных ситуациях, когда есть пандемии или режимы ЧС, может быть, продумать, что можно пользоваться этим транспортом (такси - прим. Агентства «Москва») на вызовы к пациентам, а потом компенсировать. Надо подумать, как ее закрепить. Не так, чтобы сегодня сделали и забыли, а на случаи пандемии или ЧС. Если не хватает скорых, если нет надобности вызывать скорую, а нужен врач, которого пациент не должен ждать часами. Может быть такая услуга была бы целесообразна. И, конечно, такие решения нужно принимать на уровне региона: у каждого губернатора должна быть своя дорожная карта, учитывая специфику региона, но принцип должен быть единый», - заявил Вострецов.
Ранее СМИ сообщили, что губернатор Краснодарского края поручил проработать вопрос компенсации расходов врачам на поездки к пациентам на дом. Кондратьев также поручил разработать возможность использовать такси для поездок врачей к пациентам на дом, чтобы терапевты могли быстро и безопасно приезжать на вызов.