Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Mercedes-Benz отказался от разработки беспилотных автомобилей

Бренд AG, входящий в компанию , объявид об отказе от продолжения исследований и разработки новых технологий автономного вождения в автомобилях. Помимо этого, инженеры также больше не будут продолжать разработку систем мобильности транспортных средств.

Mercedes-Benz отказался от разработки беспилотных автомобилей
Фото: Car.ruCar.ru

С точки зрения бизнеса данные направления неперспективны, отметили представители бренда. В Daimler AG добавили, что участвовать в гонке, в которой они не смогут выиграть, компания не будет, каршеринг там посчитали неприбыльным, а инвесторы, прежде всего, ожидают покрытия своих расходов и прибыли.

Разрабатывать технологии автономности инженеры начали при правлении директора , а позже его сменил Ола Каллениус. В 2015 году на одной из выставок показали Mercedes-Benz F015, концепт отличался уникальным интерьером и возможностью полностью автономного вождения на дороге.

В прошедшем году Mercedes-Benz начал работу над совместным проектом по автономности с , но позже его закрыли по обоюдному согласию. В ближайшем будущем Daimler будет продолжать разрабатывать электрические модели и люксовые автомобили из линеек AG "AMG" и "".