Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Инвалиды смогут получать средства реабилитации без привязки к месту жительства

Инвалиды смогут получать средства реабилитации без привязки к месту жительства
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета
Получить технические средства реабилитации (ТСР) инвалиды смогут не только по месту их жительства, но и по месту пребывания или фактического проживания. Соответствующий законопроект приняла в третьем чтении.
Сейчас выдавать ТСР людям с ограниченными возможностями можно только по месту их жительства, и данная норма не позволяет инвалидам получить необходимые устройства по месту пребывания, например, когда они находятся в организациях стационарного социального обслуживания или живут у родственников в других регионах.
Граждане и общественные организации неоднократно обращались к депутатам с предложением скорректировать эту норму законодательства, сказала «Парламентской газете» член Комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов . «Предлагаемые изменения позволят устранить обозначенную проблему и будут способствовать упрощению и ускорению процедуры предоставления ТСР инвалидам», — уверена депутат. 
Ранее вице-спикер отметила, что данный закон имеет особое значение в период пандемии новой коронавирусной инфекции, когда гражданам с инвалидностью в первую очередь рекомендовано соблюдать режим самоизоляции.