Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Новые назначения в регионах. Мнение эксперта

Директор Фонда прогрессивной политики прокомментировал для назначение новых временно исполняющих обязанности глав регионов в Белгородской области и Мордовии. Оба новых назначенца — выпускники Высшей школы государственного управления (ВШГУ), так называемой «Школы губернаторов».

«В первую очередь, я бы хотел отметить назначения . Я его знаю, он был вице-губернатором в Севастополе, а после того — вице-губернатором в Ставропольском крае, а теперь назначен временно исполняющим обязанности губернатора Белгородской области. Вячеслав Гладков — хороший управленец с хорошим багажом знаний, и он станет хорошим наследником на Белгородчине», — рассказал Олег Бондаренко в беседе с корреспондентом ИА REGNUM.

«Что же касается , назначенного временно исполняющим обязанности Мордовии, надо отметить, что он представляет уже совсем другое поколение, другую генерацию. Он работал в Дагестане, и его работа была связана с необходимостью разбираться с местными кланами, регулировать крайне непростые кавказские отношения. И ему это удалось сделать довольно успешно», — отметил эксперт.

«Современная российская управленческая школа исходит из того, что человек, обладая определенного рода компетенциями может работать на любом месте. В этом нет ничего удивительного, это традиционная для последних нескольких лет кадровая политика Кремля. Да, люди назначаются в регион, принципиально никак не связанный с ними», — завершил свой комментарий Олег Бондаренко.