Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Самозанятым запретят работать в такси без агрегаторов

Новая, пятая редакция законопроекта позволяет самозанятым работать в такси только при условии работы с агрегатором, это несет риски для такси в регионах. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 19 ноября заявил депутат ().

«Где будут работать самозанятые таксисты, кроме Садового кольца? Всей провинции отказано в этом, там нет агрегаторов. А значит, люди не смогут переждать и пережить тяжелые времена, поскольку связываться с никто не захочет», — возмущен Лысаков.

Автор поправок глава комитета Госдумы по транспорту («Единая Россия») «формально уступил в этом вопросе, а на самом деле — утопил тему», уверен парламентарий.

«Агрегаторы не работают в небольших городах и поселках, в которых их деятельность убыточна. А вот такси там есть. Более того, оно там замещает общественный транспорт. Такси вызывают по телефону или берут с места парковки. Именно таким таксистам необходимо максимально облегчить административное бремя ведения деятельности, но законопроект лишает их права быть самозанятыми», — сказал депутат.