Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Геннадий Онищенко: Всегда будьте настроены на позитив. ЭКСКЛЮЗИВ

В условиях распространения коронавируса важно уметь настроиться на позитив, считает депутат , врач-эпидемиолог . Мыслями о том, как эмоционально выдержать испытание пандемией, специалист поделился в эксклюзивном интервью телеканалу «МИР 24».
Геннадий Онищенко: Всегда будьте настроены на позитив. ЭКСКЛЮЗИВ
Фото: Мир24Мир24
«Во-первых, кто бы вы ни были по складу характера, всегда будьте настроены на позитив. Не зацикливайтесь на том, что вот, не получилось – ищите во всех явлениях позитив. В этой обстановке я хотел бы очень попросить: берегите своих старших. У всех есть мамы, папы, люди, у которых есть эндокринные заболевания, кардиология, онкология – это люди из группы риска. Не будьте эгоистами. Вы даже если заболеете, легко переболеете, а их заразите – это для них кончится трагически», – подчеркнул Онищенко.
Врач порекомендовал больше внимания уделять физической активности.
«Соблюдать режим надо всегда, режим физической активности. У каждого свой может быть, но физическая активность – прогулка. Пройдите 10 тысяч шагов. Что это? Всего пять километров. Все у нас будет хорошо. Мы пройдем через это. Не надо высчитывать дни, когда нас закроют или не закроют. Исполняйте то, что нужно исполнять, но живите той жизнью, какой всегда», – резюмировал Онищенко.