Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Четыре колеса на заднюю ось: сумасшедший апгрейд Dodge Viper из Японии

не спроста считается одним из самых безбашенных спорткаров на планете. Один только двигатель чего стоит — 8,0-литровый V10, выдающий 400 лошадиных сил и 630 Нм крутящего момента. Но владельцу одного такого красавца из Японии этого оказалось мало, и он решил еще больше апгрейдить автомобиль. Причем таким образом, что это уже граничит с фричеством.
Четыре колеса на заднюю ось: сумасшедший апгрейд Dodge Viper из Японии
Фото: CarakoomCarakoom
Все началось несколько лет назад. Сначала японец покрасил кузов Viper в матовый темно-зеленый цвет и нанес на него маркировку в стиле американской армии. Милитари-дизайн он решил доработать весьма необычным способом — увеличив ширину задних колес.
Сначала владелец поставил 20-дюймовые диски с покрышками 345/25 спереди и 475/25 сзади. Чтобы уместить их в арки, ему пришлось монтировать расширители. Но вскоре японец решил пойти еще дальше — установить на заднюю ось купе четыре колеса. Да-да, прямо как у грузовиков или тяжелых пикапов. Чтобы реализовать эту странную задумку, владельцу авто пришлось не только еще сильнее расширить арки, но и установить на них отражатели и стоп-сигналы.
Какой цели служит такая модификация, спросите вы? Ведь в крупногабаритных автомобилях двускатная ошиновка необходима для увеличения грузоподъемности. Единственным объяснением здесь может быть желание еще больше эпатировать внешним видом необычного спорткара. Техническая сторона вопроса, очевидно, мало заботила владельца этого Dodge Viper.