Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

        На приобретение жилья для детей-сирот в Кирове направят более 220 миллионов рублей      

Депутаты Гордумы обсудили расходы бюджета на строительство и благоустройство Кирова.
         На приобретение жилья для детей-сирот в Кирове направят более 220 миллионов рублей
Фото: ПервоисточникПервоисточник
Как сообщили участники заседания профильной комиссии, сегодня акцент был сделан на социальных расходах. 
Так общий объем капитальных вложений в объекты муниципальной собственности на 2021 год превысит 985 млн рублей. В бюджете областного центра заложены средства на возведение новой школы в Радужном на тысячу мест, а также реконструкцию детского сада на Гайдара, 4а.  По информации членов комиссии, более 220 млн рублей в грядущем году будут выделены на приобретение жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В результате свои квартиры получат 209 человек. В свою очередь для переселения граждан из аварийного жилья планируется строительство многоквартирного дома на улице Курской областного центра.  В городском бюджете запланированы расходы также на ремонт и содержание улично-дорожной сети. В число таких дорог вошли, например, грунтовки и подъездные путик пяти учреждениям образования. Кроме того, будет осуществлено строительство дороги к легкоатлетическому манежу в Вересниках.  В рамках федерального проекта «Формирование современной городской среды» в Кирове будет продолжен ремонт дворовых территорий, приведение в порядок пешеходных зон и парков. Также Ззначительный объем средств зарезервирован на благоустройство Кирова и развитие системы уличного освещения.  В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2021 году в Кирове планируется разработка проектно-сметной документации на строительство улицы Солнечной (от ул. Воровского до ул. Производственной), а также капитальный ремонт Студенческого проезда и улицы Крупской. Кроме того, в нацпроект попадет и организация дорожного движения в Коминтерне – речь о пересечении улиц Проезжей и .  Депутат Гордумы Сергей Халевин заострил внимание на необходимости подготовки проектно-сметной документации на организацию кругового движения на пересечении улиц Жуковского, Подгорной, Сутырина и Можайского проезда. 
Тема обсуждается не в первый раз, появление этого объекта крайне важно для жителей микрорайона, поэтому необходимо изыскать средства на решение вопроса, - поддержала Халевина глава города
А вот в целесообразности выделения 13,6 млн рублей на разработку схемы ливневой канализации и выполнение работ по ее техническому обследованию депутаты, принимавшие участие в заседании комиссии, усомнились. 
Городу нужна ливневая канализация в обновленном виде, но мы должны не просто предусмотреть средства на разработку схемы – мы должны понимать весь процесс с указанием конкретных сроков и исполнителей, - считает глава города. 
В итоге администрации города поучено подготовить дорожную карту по развитию системы ливневой канализации.  – Важность данной схемы не оспаривается, но должен быть прозрачный механизм ее дальнейшей реализации, - подытожил председатель комиссии Сергей Копытин.