Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В обновление Московского района Калининграда планируется вложить почти млрд рублей за два года

В обновление Московского района Калининграда планируется вложить почти миллиард рублей за два года. Эти деньги пойдут на ремонт дорог, обустройство парковок, прокладку тротуаров, создание мест в детских садах и многое другое. Комплексный подход в этой части областного центра хотят воплотить полноценно.
В обновление Московского района Калининграда планируется вложить почти млрд рублей за два года
Фото: Вести КалининградВести Калининград
Дороги не самые безопасные. А по тротуарам можно пройти, рискуя здоровьем. Кое-где их вообще нет. По словам Елены Дятловой, сегодня необходим комплексный подход реконструкции объектов Московского района. Одновременно с ремонтом дорог и тротуаров изменятся краски фасадов и коммуникации.
Одна из главных магистралей — улица Киевская включена в первоочередной список объектов благоустройства. Эту позицию выразили жители района на общественных слушаниях. На сегодняшнем выездном совещании обговаривались детали её реконструкции.
, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА РАЗВИТИЯ ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ:
— Будет предусмотрено асфальтовое покрытие, пешеходные дорожки и велодорожки администрации Калининграда.
В течение двух лет приведут в порядок улицы Павлика Морозова, Транспортную, Судостроительную и другие. Планируется заменить покрытие пешеходных дорожек, установить скамейки, модернизировать освещение. Одновременно появятся в новом обличии скверы и торговые павильоны.
По словам Елены Дятловой необходимо определить, где люди протоптали тропинки, там необходимо проложить тротуары. Где ставят машины, оборудовать парковки. Сделать безопасные пешеходные переходы, карманы для общественного транспорта.
, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ Г. КАЛИНИНГРАДА:
— Я попросила коллег провести сходы, собрания и публично обсудить, что мы должны сделать. Чтобы не было такого, что мы пришли в Московский район и несём людям благодать. Мы должны вместе обсуждать.
В планах городской администрации в следующем году начать строительство нового корпуса детского сада на 185 мест.
, ЗАВЕДУЮЩАЯ ДЕТСКИМ САДОМ:
— Здесь много новостроек, домов. Жители все молодые. Деток очень много у нас. На сегодняшний день нет ни одного свободного места.
, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ:
— Этот комплексный подход мне импонирует. То, что мы сегодня увидели те объекты, которые вошли в план. А за два года будет чуть меньше миллиарда вложено в благоустройство Московского района. Это значительные средства. Уже такая фраза появилась, что чиновники с деньгами пришли в район для того, чтобы вместе с жителями превратить в комфортную зону.
Для определённых видов работ уже заключены договоры с подрядными организациями.
Владимир Гладюк,