Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Автомобили-двойники и штрафы с дорожных камер

Автомобилисту в современных условиях приходится нелегко - постоянные штрафы, налоги, ремонт и прочие расходы. Все это не вызывает приятных эмоций, но деваться некуда. Однако, совсем недавно на некоторых водителей свалилась еще одна проблема - машины двойники.
Автомобили-двойники и штрафы с дорожных камер
Фото: Car.ruCar.ru
Все знают, что в нашей стране, да и в других тоже, за год возникает много случаев угона транспортных средств. Некоторые такие машины отправляются на авторазбор и там распродаются по деталям. Но есть и такие, которые продолжают передвигаться по дорогам общего пользования. Через связи находят точно такую же модель и забивают все данные с нее, в том числе выдаются такие же номера. И вот в один день автомобилист просыпается и получает штраф за нарушение скорости в каком-то городе, где он ни разу не бывал. Но на фото точно его машина с его номерами? Не каждый сразу поймет, в чем дело. Но действовать нужно быстро. Как правило, это приводит к тому, что водитель-двойник нарушает, а платит за это другой. Если вам пришло такое письмо, нужно сразу обращаться в <f="https://www.rambler.ru/transition/?redirect_url=%2Fnews%2Fautomobili%2F78625-samyie-uvlekatelnyie-pogoni-gibdd-i-narushiteley%2F" target="_blank" class="scr-link scr-link-type-any scr-link-transit" rel="nofollow noopener noreferrer"> ГИБДД. Если не оплатить штраф, можно получить и 15 суток, а потом разбираться будет в разы труднее.
Как доказать правоту. Собраться и пойти в ГИБДД - это только половина дела. После этого нужно будет найти доказательства, что на снимке, которые получен от дорожной камеры, другой автомобиль. На этот случай специалисты рекомендуют всегда иметь в салоне видеорегистратор. Кроме тогм будет и система отслеживания местоположения. Только с помощью таких устройств можно будет доказать, что в определенное время автомобиль находился в совершенно другом месте.
Пример из жизни. На практике был случай, когда владелец Ford Escape обратился в ГИБДД с письмом и сообщил, что нарушение совершал не он, а двойник. В качестве доказательства он сообщил, что во время, которое указано в письме, он находился в автомастерской. Сотрудникам ГИБДД потребовалось всего 2 недели, чтобы отыскать двойника транспортного средства. Отличительной приметой было то, что на оригинале имелась фара, а у копии она отсутствовала.
Как ловят угонщиков. Многие полагают, что найти автомобиль в угоне очень сложно, ведь транспортных средств на дороге очень много. Однако, для сотрудников ГИБДД это простая задача. Как только поступает сигнал о том, что у определенного автомобиля есть двойник, все его данные передаются «сторожу». В результате, этот транспорт не сможет проехать ни один пост ГИБДД без проверки документов. Почти все посты в Московской области имеют системы слежения, которые могут сканировать весь поток автомобилей. Как только система видит номер нужного автомобиля, на пункте, где дежурит сотрудник, включается сирена.
Итог. Угон транспортного средства - распространенное дело во многих странах. Очень часто от этого могут пострадать совершенно посторонние люди, на данные которых перебивают ворованный автомобиль. Однако, сегодня машины-двойники раскрываются очень быстро при помощи систем на дорогах.