Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Не отремонтированные здания скроют фальш-фасадами к 800-летию Нижнего Новгорода

Не отремонтированные здания скроют фальш-фасадами к 800-летию Нижнего Новгорода
Фото: В городе NВ городе N

Расходы на приобретение фальш-фасадов предусмотрены в бюджете Нижнего Новгорода на 2021 год. Об этом стало известно на заседании городской думы по бюджетной политике, которое прошло 2 декабря.

Депутат гордумы Герман Карачевский поинтересовался, связано ли это с тем, что какие-то здания не успевают отремонтировать к 800-летию города. В ответ представлявший проект бюджета , сообщил, что фальш-фасадами придется скрыть дома, ремонтировать которые нецелесообразно.

Мэр Нижнего Новгорода уточнил, что вопрос о целесообразности здесь не совсем корректен.

Фальш-фасады — не лучший вариант, тем не менее, придется их использовать там, где мы не можем провести ремонт. Например, если это объект культурного наследия или частная собственность, с владельцами которой невозможно договориться, несмотря на штрафы за ненадлежащее состояние здания, — подчеркнул Шалабаев.

Глава города уточнил, что будут использоваться современные фальш-фасады, которые не испортят облик города. Также он отметил, что вопрос о нецелесообразности ремонта возникает только там, где планируется расселить или снести многоквартирный дом.

В ряде случаев расселить не успеем, если много жильцов, — добавил Шалабаев.

Как сообщалось ранее, решение о запуске электробусов в Нижнем Новгороде пока не принято.