Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Спорт под пристальным вниманием

Спорт под пристальным вниманием
Фото: runews24.rurunews24.ru

Депутаты ознакомились с информацией заместителя губернатора-министра строительства Владислава Сандурского о ходе проведения работ на объектах капитального строительства. Он отметил, что завершены работы на 11 объектах образования, 9 спортивных объектах. В их числе - капремонт стадиона «Олимп» в Оленегорске, бассейн в Снежногорске. Однако есть и отставания в строительных работах на некоторых объектах. В числе причин назывались проблемы, связанные с нехваткой строительных кадров в период пандемии, невысокое качество проектирования.

Видео дня

Отмечалось, что в марте следующего года планируется сдать бассейн в Коле, областной драматический театр, краеведческий музей в Мурманске. Школа в Североморске на сегодня находится в стадии 70-процентной готовности, откроется к 1 сентября 2021 года.

В ходе обсуждения депутаты заострили внимание на ремонте и реконструкции объектов образования, культуры, спорта в различных муниципальных образованиях области. Немало вопросов вызвала реконструкция Долины Уюта.

Региональные парламентарии обсудили и рекомендовали к принятию в первом чтении проект областного бюджета на следующий год и плановый двухлетний период.

Бюджетные ассигнования на реализацию государственной программы "Образование и наука" предусмотрены на 2021 год в объеме 20 323 736,6 тыс. рублей.

«Депутаты - представители жителей области, и обозначают вопросы, которые волнуют население», - подчеркнула . – «Мы понимаем, что средств на решение всех проблем не хватает, и сегодня важно расставить приоритеты».

Депутаты выразили обеспокоенность финансированием муниципальных образований на решение вопросов комплексной безопасности учреждений образования на следующий год. По их мнению, проблемы весьма актуальные, давно назревшие и на региональном уровне необходим план работы в этом направлении.

Комитет рекомендовал Правительству Мурманской области при очередном уточнении областного бюджета на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов учесть предложения депутатов областной , изложенные в ходе предварительных совещаний.