Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В Калининграде до конца года должны завершить первый этап реконструкции сквера на улице Рокоссовского

В Калининграде до конца года должны завершить первый этап реконструкции сквера на улице Рокоссовского. Было некоторое отставание. Подрядчик объяснял это проблемами с поставками материалов. Теперь рабочие стараются нагнать график. Что сделано, и что еще предстоит?

В Калининграде до конца года должны завершить первый этап реконструкции сквера на улице Рокоссовского
Фото: Вести КалининградВести Калининград

На детской площадке звук пилы вместо озорных криков ребятни. В этой части сквера на улице Рокоссовского идёт подготовка к установке игровых и спортивных комплексов. Частично работает освещение, появилась сеть пешеходных и велодорожек. За ремонтом наблюдает Любовь Белюстина, говорит, окна выходят на стройку, но шум ей не мешает. Преображения радуют. 

ЛЮБОВЬ БЕЛЮСТИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИНИНГРАДА: 

— Сделают наш район таким чудесным, что все будет благоустроено и людям будет где отдыхать, смотрю, работают и много бригад в любое время года. Всё прекрасно. Мы очень довольны, с кем не поговоришь, мы очень довольны. 

Основной фронт работ на центральной пешеходной зоне. Здесь укладывают плитку, появился спуск с пандусом, идёт благоустройство и озеленение будущей зоны отдыха.  

, КОРРЕСПОНДЕНТ:  

— В сквере подрядчик высадил липы. Ветки он зафиксировал при помощи вот такой необычной конструкции. В дальнейшем, они переплетутся между собой, что позволит летом в зной отдыхать в тени крон деревьев.  

Из-за проблем с поставкой плитки и перекладкой коммуникаций строители отстают от графика. Рабочие сейчас стараются наверстать темп. Нужно сдать объект в декабре, иначе подрядчик получит штраф. Калининградцы ждут открытия новой прогулочной зоны.  

ИННА ОТЯН, ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИНИНГРАДА:  

— Это положительное, всё что после ремонта, всё что возводится и делается новое, оно всегда придаёт новое будущее, новые надежды, новые стремления.  

В следующем году стартует второй этап реконструкции зоны отдыха на улицах Рокоссовского и Соммера. В планах властей сделать в этом районе калининградский «Арбат», обустроив пешеходную зону от Ленинского проспекта до улицы Черняховского.  

Константин Морозов, Стас Бердников