Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В России могут разрешить подачу заявлений на доработку автомобиля онлайн

В России в экспериментальном порядке могут разрешить автовладельцам подавать заявления на внесение изменений в авто в режиме онлайн. Об этом 7 декабря сообщают «Известия» со ссылкой на проект постановления (МЭР).

На данный момент для того, чтобы оформить тюнинг транспортного средства его владельцы должны обратиться в лабораторию для проведения экспертизы машины, получить там заключение, затем получить разрешение в . После внесения изменений в автомобиль владелец вновь обращается в лабораторию для проверки транспортного средства на безопасность конструкции.

Согласно проекту МЭР, процедура подачи заявки в лабораторию может быть упрощена. Владелец сможет подать заявку дистанционно. При этом функции по ведению реестра заключений о возможности внесения изменений в автомобиль и протоколов проверки безопасности после ремонта экспериментально передадут от Росаккредитации компании «Газкоин». Стартует эксперимент не позднее 1 февраля 2021 года и продлится один год.

«Это позволит водителям оперативно получать разрешение на переоборудование транспортного средства, снизит количество необходимых визитов, а также сделает процедуру переоборудования прозрачной (включая прослеживаемость используемых деталей)», — сообщил статс-секретарь — заместитель министра экономического развития .

Ранее предложил ужесточить правила ремонта и тюнинга автомобилей.