Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Дрифт по городским улицам и прыжки через залив на карбоновом Subaru: вышел трейлер новой «Джимханы»

Дрифт по городским улицам и прыжки через залив на карбоновом Subaru: вышел трейлер новой «Джимханы»
Фото: Motor.ruMotor.ru
В Сети появился трейлер 11 эпизода популярного дрифт-шоу «Джимхана». Новая серия станет первой в истории, в которой не примет участие создатель проекта, Кен Блок. Вместо него экстремальные трюки на модифицированном WRX STi будет выполнять основатель мотофристайла — .
В новом эпизоде Трэвис Пастрана будет выполнять экстремальные трюки в американском штате Мэрилэнд. Родоначальник мотофристайла исполнит эффектный дрифт на перекрытых улицах города, задействует для съемок легкомоторный самолет, а также несколько раз перепрыгнет над проплывающим по заливу катером.
Вместо Mustang Hoonicorn Кена Блока, выполнять головокружительные трюки Трэвис Пастрана будет на специально подготовленном для шоу Subaru WRX STi. Серийный седан модифицировали, установив на машину углепластиковый аэродинамический обвес, огромный передний диффузор и заднее антикрыло с двумя рабочими плоскостями.
Помимо этого, автомобиль оборудовали укороченным выхлопом, патрубки которого вывели через капот и дополнительным каркасом безопасности. Под капотом Субару установлен 2,5-литровый наддувный бензиновый двигатель мощностью 314 лошадиных сил. Кроме того, в новом эпизоде появится 2022 модельного года. Одиннадцатая серия «Джимханы» выйдет 8 декабря 2020 года.
О том, что Кен Блок не будет участвовать в собственной «Джимхане» стало известно в конце мая. Тогда же сообщалось, что преемником американского автомобильного экстремала станет Трэвис Пастрана.
Источник: YouTube