Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Функция отслеживания людей по силуэтам появится в системе видеонаблюдения Москвы

Городская система видеонаблюдения будет оснащена дополнительным модулем для отслеживания людей по силуэтам. Об этом сообщили в пресс-службе департамента информационных технологий Москвы.
«На базе закупаемого программного обеспечения предполагается создать модуль детектирования силуэтов людей. Данный функционал предназначен для работы . Он позволит облегчить обработку видеоархивов: с помощью данного модуля в рамках расследования правонарушений можно будет искать только «полезные» участки архивного видео, на которых присутствовали люди», - сообщили в пресс-службе.
По словам представителя департамента, этот функционал будет использоваться для аналитических задач планирования городской инфраструктуры органами , так как будет позволять осуществлять подсчет трафика граждан на дорогах и транспортных узлах.
«В модуле отсутствует возможность идентификации человека - только детектирование самого факта наличия силуэта в кадре. Силуэт человека не относится к категории персональных данных», - заключили в департаменте.