Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Александр Носов стал руководителем станции скорой медицинской помощи города Вологды

Новый начальник был представлен коллективу заместителем губернатора области Ларисой Каманиной, которая посетила вологодскую станцию в среду.
Александр Носов стал руководителем станции скорой медицинской помощи города Вологды
Фото: Региональное Агентство НовостейРегиональное Агентство Новостей
сменил на должности , который принял решение покинуть пост и уволился по собственному желанию. Он руководил станцией скорой помощи Вологды с 2004 года.
Как сообщили в пресс-службе правительства области, Александр Носов в 1999 году окончил военно-медицинскую академию Санкт-Петербурга по специальности «лечебное дело». Работал начальником медчасти спецподразделений по Вологодской области. С 2002 по 2003 годы был преподавателем судебной медицины и доврачебной помощи на кафедре уголовного процесса и криминалистики Вологодского института права и экономики .
С 2004 года возглавил объединенную медицинскую часть спецподразделений УВД по Вологодской области. С 2009 года занимал должность директора территориального центра медицины катастроф БУЗ ВО «Вологодская областная клиническая больница», где зарекомендовал себя грамотным организатором.
«Сейчас перед скорой медицинской помощью, не только города Вологды, но и всего региона, стоят очень серьезные задачи. В областном центре, в частности, мы в ежедневном режиме решаем вопрос уменьшения времени доезда бригад до тех, кто вызвал скорую помощь. Очень важно сегодня выстроить взаимодействие между скорой медицинской помощью и поликлиническим звеном, поскольку часть вызовов - это неотложка, и здесь необходимо взаимодействовать с поликлиниками, - подчеркнула Лариса Каманина. - Кроме того, нужно продумать более серьезные и эффективные методы морального и материального стимулирования сотрудников, комфортные условия их работы, потому что она очень и очень напряженная».
Зумгубернатора поблагодарила прежнего руководителя станции скорой помощи Юрия Маркевича за добросовестную работу и, в частности, «за то, что в течение нескольких лет стабильно работала система скорой медицинской помощи города Вологды, но новые задачи ставят новые требования перед руководителем».