Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Джимкхана 11 теперь без Кена Блока, зато с кучей крутых прыжков

Знаменитая Джимкхана Кена Блока впервые лишилась своего главного героя. К одиннадцатой части на смену Кену пришел профессиональный дрифтер и звезда Nitro Circus . 11-ю часть Джимкаханы снимали в родном городе Трэвиса Пастраны — в Аннаполисе, штат Мэриленд.

Джимкхана 11 теперь без Кена Блока, зато с кучей крутых прыжков
Фото: CarakoomCarakoom

Вторым героем в видеоролике стал полноприводный 862-сильный WRX STI, который был создан при помощи давнего партнера Subaru по ралли компанией Vermont Sportscar. Автомобиль не только невероятно крут с технической точки зрения, но и обладает рядом классных визуальных решений. Например, его ливрея продолжается даже на днище. Вы можете увидеть это во время прыжков.

Еще одной классной фишкой автомобиля является кнопка на рулевом колесе с надписью «Send It», которая меняет угол заднего антикрыла для регулировки положение автомобиля в воздухе. Сразу вспоминается фильм «Такси 2».

Что касается самой Джимкханы 11, то видеоролик не даст вам заскучать. Вы увидите прыжок через 35-метровый пролив Эго-аллеи Аннаполиса, «пончики» в порту, когда одно из колес автомобиля буквально срывается с края, прыжок с вращением на 360 градусов, комбо под самолетом Red Bull Air Race и, конечно же, прыжок со скоростью 240 километров в час рядом с домом, где прошло детство Пастраны.

«Его локации, его трюки и шанс показать, что он умеет за рулем! В видео нет недостатка в больших прыжках. Это его дело! Но сделал ли он видео лучше, чем любая из моих 10 Джимкхан? Думаю, мы позволим публике решать!», — прокомментировал Кен Блок.

Одно можно сказать наверняка: интересно наблюдать, как новый гонщик сделал Джимкхану немного другой.

«Трэвис — полная противоположность Кена. Его стиль вождения и склонность к опасностям привнесли в сериал совсем другой оттенок», — пояснил директор Джимкханы Брайан Скотто.