Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

«Максим»: Монополизация рынка такси в Москве не позволяет повысить доступность автомобилей в сервисе

Высокий уровень монополизации рынка такси в Москве не позволяет сервису «Максим» повысить доступность автомобилей для своих клиентов. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе компании.
«Сервис «Максим» пока не получил результаты проверки для анализа и решений о мерах к нарушителям. В Москве рынок такси практически монополизирован. Повысить доступность автомобилей другим агрегаторам сложно. В большинстве из 500 других населенных пунктов России, где работает сервис «Максим», автомобили приезжают быстро», - сказали в пресс-службе.
Ранее в столичном департаменте транспорта сообщили, что около трети автомобилей такси московских агрегаторов не соответствует основным правилам перевозок. Как уточнили в пресс-службе ведомства, было проверено 445 автомобилей агрегаторов «Яндекс.Такси», Gett, «Ситимобил», Indriver, «Везет» и «Максим». Также отмечалось, что автомобили такси агрегаторов «Максим» и «Везет» сложно вызвать через приложение: заказы часто отменяют, а время ожидания оказывается слишком долгим.
В начале декабря в Дептрансе также сообщали, что самым популярным агрегатором такси по-прежнему остается «Яндекс.Такси». Его доля в заказах за сутки - составляет 70,8%. На втором месте - «Ситимобил» с долей 20,2%, на третьем месте - Gett с 6%.